Die Trausners

Frische Bergluft, klares Wasser, einzigartiges Klima, Wald und Wiesen direkt vor der Tür. Das sind die Voraussetzungen für „echt andere“ Köstlichkeiten. Hier, inmitten der österreichischen Alpen, im Salzburger Lungau, ist Trausners daheim. Es ist der beste Platz, um mit Leidenschaft, Erfahrung und Wissen, Marmeladen, Sirupe, Alkoholfreies und Spirituosen herzustellen, und das seit mittlerweile mehr als 30 Jahren.
Walter Trausner

Er ist einer der drei Trausner hinter dem gleichnamigen Label. Der gebürtige Oberösterreicher arbeitet schon sein ganzes Berufsleben lang mit Lebensmitteln. Er ist ein vielseitiger Tüftler mit außergewöhnlicher Sensorik und einem bemerkenswerten Gespür für Geschmäcker und Gerüche.
Eva Trausner

Sie kann nur schwer vom Lungau erzählen ohne dabei in Verzückung zu geraten. Für die gebürtige Lungauerin sind Trausners Produkte die Kunst, den Charakter und den Geschmack der Region einzufangen. In Flaschen und Gläser gefüllt, muss nicht alle Welt in den Lungau kommen, sondern der Lungau kann auch die Welt bereisen.
Luis Trausner

Er schaut seinem Vater, dem Chef am Koch- und Brennkessel, seit Jahren über die Schulter und geht ihm auch zur Hand. Dabei hat er das Handwerk nicht nur von der Pieke auf gelernt, sondern auch seine Nase geschult.
Bei aller Faszination fürs Neue, bleibt der junge Trausner seinen Lungauer Wurzeln begeistert treu.

„Duftende Wälder, blühende Almwiesen, kristallklares Wasser. Der Lungau ist eine unerschöpfliche Vorratskammer einzigartiger Aromen und unverfälschter Geschmäcker.
Diese Natur und Kultur machen wir haltbar.“